注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

空腹吃啥有效治疗便秘?  

2015-08-03 21:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空腹吃啥有效治疗便秘?

  问:我患便秘有1个多月了,邻居说吃木瓜可以解决便秘,具体方法是:早餐前空腹吃1到2片木瓜。我觉得这个方子有点简单,想请回答一下是否有效?

  解答:木瓜对于缓解消化不良引起的便秘有一定效果。其主要理论依据是,木瓜含有一种蛋白质分解酵素,即木瓜酵素,它是维持机体正常功能的一种必需物质,可促进食物的消化、吸收,能修复组织等。此外,木瓜酵素还有助于分解蛋白质、糖类及脂肪这三大营养素,尤其对于清宿便、排肠毒和分解腰腹部脂肪效果显著。木瓜既是美味的食物,同时也是植物药,属于药食同源。

空腹吃啥有效治疗便秘?

  但需要提醒大家的是,糖尿病患者及糖耐量异常者禁用此偏方。此外,导致便秘的原因有很多,患者一旦长期便秘最好及时就医,必要时行相关检查,以便医生辨明病因,再对症治疗。

空腹吃啥有效治疗便秘?

  对于消化不良引起的便秘,建议患者多按摩支沟穴和大肠俞穴,能刺激胃肠蠕动,有助消除便秘。支沟穴位于手背腕横纹正中上3寸处。具体方法是:用手指指面向下按压,或做圈状按摩。大肠俞穴位于距离第四腰椎棘突下向外约1.5寸(比大拇指略宽)。具体方法是:以手指指面向下按压,或做圈状按摩。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017