注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

菠菜补血效果好?不靠谱  

2015-07-05 19:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  民间流传着一个说法,认为菠菜含铁量极高,多吃菠菜的话可以补铁、补血,很多人也对此深信不疑。那么,菠菜到底能不能补血呢,它的铁元素含量到底如何?昨天,央视财经《是真的吗》为大家揭开菠菜含铁的秘密。

  为了解菠菜中的铁含量是多少,节目组找到专业人员进行检测。通过检测对比大家发现,生菠菜和熟菠菜中铁元素的含量基本上一致,含铁量都是2.7mg/100g。检测数据显示,芹菜的铁含量是8.5mg/100g,香菜是5.6mg/100g,韭菜是1.7mg/100g,油菜是1.4mg/100g,这样对比来看的话,菠菜中的铁含量其实处于居中的位置,并不算是蔬菜中含铁很高的蔬菜品种。

  那么,如果有人想补铁补血的话,要多吃什么呢?解放军309医院营养科主任左小霞介绍说,轻度贫血的话可以通过食疗进行改善,饮食上主要是吃含铁比较丰富的食物,就是颜色跟血接近的,颜色发红或者发黑、比较深的食物,相对来说含铁比较丰富。专家介绍说,补铁的话,首推还是补充动物性铁,比如动物肝脏、红肉等。另外,像是桂圆、枸杞、海带、紫菜,以及深颜色的蔬菜。专家建议说,补铁的话不光要补动物性铁,还要补一些植物性铁,所以补血补铁也要均衡营养。

  现代快报记者 张瑜 综合央视

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017