注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

冲泡柠檬的4点注意 否则白泡  

2015-07-03 20:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  柠檬水不仅可以抗菌、提高免疫力,还有减少雀斑发生、美白润肤等多种功效。闲时泡上一杯柠檬水,也是很多白领的养生之道。不过,你知道柠檬水应该怎么泡,才能达到最佳的养生和美颜效果吗? 柠檬富含柠檬酸、苹果酸、维生素C、钾、钙、镁、磷等,还含有柠檬精油、橙皮甙、柚皮甙等保健成分,有着很好的美白护肤功效。柠檬果肉极酸,虽不宜直接鲜食,但切片泡水却有利于营养物质的释放。那么,柠檬水应该怎么泡呢?

冲泡柠檬的6点注意 否则白泡

  1、最好选择鲜柠檬

  新鲜柠檬香味浓郁,而干柠檬的香气成分和维生素C都有一定损失。鲜柠檬一定要带皮切薄片。

  因为皮的部分类黄酮物质更高,如橙皮甙、柚皮甙等,它们都是有益健康的成分,柠檬精油也主要在皮里面,而切薄则有利于柠檬皮中的香气成分泡出来。类黄酮物质有淡淡的苦味,和柠檬本身的酸味相配合,天热时喝更解渴。剩下的柠檬可以在切口处涂些蜂蜜,用保鲜膜包上,能在冰箱里存三天。

冲泡柠檬的6点注意 否则白泡(3)

  2、柠檬泡水一定要淡。

  如果用柠檬水代替白开水来解渴,则泡水时一定要淡。一大片带皮柠檬泡1升水,能倒3~4小杯,一般冲泡2~3次,没有柠檬味道时换片新的即可。

  这样泡出来的柠檬水不酸不涩,比较清香,不加糖或蜂蜜即可饮用,所含能量几乎可以忽略不计。如果柠檬片放的比较多,则需要加糖或蜂蜜,有利于平衡酸味。

冲泡柠檬的6点注意 否则白泡(4)

  3、带皮泡水更营养

  柠檬一定要带皮,切片一定要薄,因为皮的部分含类黄酮更高,比柠檬果肉更值得泡,柠檬精油也主要在皮里面,薄切则柠檬皮中的香气成分容易泡出来。

  柠檬皮,包括其他柑橘皮,都含有一些苦味的类黄酮物质,也都是有益成分,有一点淡淡的苦味,和酸味配合,天热时喝更解渴。

冲泡柠檬的6点注意 否则白泡(6)

  4、密封保存可延期

  柠檬果实的储藏性相当好。柠檬久存的问题主要是表面变干,但干了之后仍然可以用,内部仍然多汁,放一个月都没问题。切开的柠檬切口处涂些蜂蜜来保水,然后用保鲜膜包上,在保鲜盒里放两三天是没问题的。

  柠檬干也可以用来泡水,但因为皮的香气已经失去,维生素C也有损失,柠檬水的香味会打不小的折扣,但仍然可以用来做柠檬茶,能提供一些柠檬酸和钾元素。


  TIPS:柠檬水正确泡制方法

  将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放进冰箱冷冻2小时,取出后切片(每个柠檬切15~20片),放入密闭的容器中,放入蜂蜜,加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏。

  隔天取出2片用温开水冲泡即可,这样可以把柠檬中丰富的VC激发出来。1个柠檬能喝1个星期左右。

  推荐柠檬饮:

冲泡柠檬的6点注意 否则白泡(7)

  柠檬薏米水

  1、薏米洗净后,加入清水,大火煮开,转小火煮至薏仁软烂。

  2、加入白糖溶化,待温度降低后,加入柠檬汁搅匀即可食用。

  这款饮料可以美白肌肤、利水消肿、健脾去湿

冲泡柠檬的6点注意 否则白泡(8)

  玫瑰柠檬饮

  1、玫瑰花用水冲一下,沥干水分,柠檬切片。

  2、把洗净的玫瑰花放茶壶内,倒入1000毫升开水,焖三分钟,再放柠檬片焖两分钟。

  3、饮用时调入蜂蜜搅匀即可。

  这款饮料口感很好,玫瑰和柠檬也都有美容养颜的功能。

冲泡柠檬的6点注意 否则白泡(9)

  柠檬兰香子冻饮

  1、兰香子放入容器,倒入清水,兰香子膨胀后待用

  2、柠檬切片和蜂蜜放入饮杯,加入适量兰香子,用纯净水调匀,冰镇一下即可食用

  有很好的美白效果,同时还能减少皮肤的色斑沉着。

冲泡柠檬的6点注意 否则白泡(10)

  冰姜汁柠檬水

  将生姜(1片)、蜂蜜(1大匙)与柠檬汁(1大匙)倒入杯中后加水(200ml)。生姜使用新鲜姜片或者姜粉都OK。

  生姜的辣味成分与柠檬中所含有的柠檬酸可以促进血液循环温暖身体喔!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017