注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

夏季雨水多注意防足癣 民间偏方助你除脚气  

2015-07-22 20:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  脚气是由真菌感染的一种常见皮肤病,传染性极强。特别是南方雨多,阴雨湿热天气很容易诱发。此病说大不大,说小也不小,经常复发让人苦恼之至,同时给日常生活带来诸多不便。

  足癣的临床表现分为三种类型:

  水疱鳞屑型:这一型是足癣最常见的类型,好发于足底和足侧缘。表现为针头大的水疱,疱壁较厚,水疱经数天干涸,之后呈现环状或小片状脱屑。病情稳定时以脱屑为主,瘙痒明显。

  浸渍糜烂型:这一型好发于趾缝间。由于第3至4趾和第4至5趾经常紧密接触,不透气,汗液不易蒸发,因此更易发病。表现为趾缝皮肤浸渍发白,表面松软,松软的表皮脱落后,会露出鲜红的糜烂面及渗液,伴有明显瘙痒。

  角化过度型:好发于足底和足跟部。表现为皮肤增厚、粗糙、干燥。冬季易发生皲裂,伴有疼痛。一般无明显瘙痒。患足癣时常常几型同时存在,也可从一型转向另一型。

  脚气患者平时应注意饮食

  三适宜

  1、多吃富含维生素B1的食物

  2、宜吃高蛋白质的食物

  3、多吃各种粗粮

  三不宜

  1、忌吃过咸、过甜的食物

  2、忌吃过多的碳水化合物

  3、忌吃含碱多的食物

  民间偏方助你除脚气

  1、生大蒜片反复擦摩患处,具有杀灭真菌的作用。

  2、用食醋将绿茶调成糊状,涂于患处,随配随用。

  3、用茄子根和盐煮的水洗脚。

  4、取麦饭石1000克加开水2000毫升浸泡,待水降至温热后,每天用此水擦洗患处。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017