注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

西红柿炒鸡蛋8个小窍门  

2015-07-21 20:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西红柿是个好东西,西红柿炒蛋更是个营养丰富,口味出众的好菜。西红柿炒鸡蛋几乎人人会做,貌似简单极了,可做好吃了,还是有诀窍的。很多时候同是一道菜,一样的做法,一样的配料,做出来的味道、口感却大不相同。今天我们就告诉大家西红柿炒鸡蛋小窍门。

西红柿炒鸡蛋8个小窍门(1)

  窍门1:鸡蛋西红柿要搭配好

  一般我们用两个鸡蛋配上同样大小的西红柿两个。鸡蛋和西红柿的比例非常重要,要是西红柿少了,炒蛋吃起来能感觉味道不足、油腻、干涩;西红柿多了能太酸、汤水太多、不能尽兴吃到炒蛋。

西红柿炒鸡蛋8个小窍门(2)

  窍门2:狠狠打鸡蛋!

  打鸡蛋的时候要小心办法,“要狠狠打”鸡蛋,要用力多打一些,逐渐加快速度,筷子尖要每一下都刮到碗底,要让筷子尽可能多地浸在鸡蛋里,到每次筷子在碗口外运动时,几乎全部鸡蛋都跃出了碗口平面,并且停住打蛋时,鸡蛋表面有很多泡沫,这才可以算鸡蛋打好了。

西红柿炒鸡蛋8个小窍门(3)

  窍门3:在刚打的鸡蛋里放入少量的清水

  鸡蛋常常一不小心就会炒老,而且如果放油少的话还会粘锅,我们可以在刚打的鸡蛋里放入少量的清水,待搅拌后放入锅里,就可以保证鸡蛋炒出来是鲜嫩的了,还有因为有一些清水在也不会那么容易粘锅了。

西红柿炒鸡蛋8个小窍门(4)

  窍门4:炒鸡蛋时要多加油,油要热

  要在锅中倒入和鸡蛋一样多的油,等油烧热再把鸡蛋倒入锅内,倒鸡蛋前,把油锅摇一摇,让油敷满锅底,这么就不能让鸡蛋粘在锅壁上了。倒鸡蛋要延着油和锅壁得边缘很多倒入。鸡蛋入锅后要立即用铲子或筷子快速搅动鸡蛋,这么可以使全部鸡蛋都吸收足油脂,都受到油的高热。

西红柿炒鸡蛋8个小窍门(5)

  窍门5:在炒西红柿的时候可以加点糖

  有人喜欢做的时候,放一些水进去,其实西红柿里的水份完全够用了,不用放水。还有,现在的西红柿质量不好,炒出来的菜不甜还有些苦味,出锅的时候可以适量放一些白糖。这样可以中和西红柿的酸味,口感更好。而且要利用西红柿汁水的滋润,在切西红柿时,尽量切成橘子瓣大块,这么才可以获得非常多的汁水。

西红柿炒鸡蛋8个小窍门(6)

  窍门6:最后出锅时才加盐

  先关火,并且最后出锅时才加盐,正是西红柿炒鸡蛋的一个密技。您能发现,当您把菜端到桌上,番茄刚好释放出了恰到好处的、味道纯正的新鲜汁水!

西红柿炒鸡蛋8个小窍门(7)

  窍门7:不用放鸡精或者味精

  西红柿炒鸡蛋是吃一个“鲜”字,而西红柿炒鸡蛋的时候就有形成鲜味的物质析出,不需要再放提鲜的味精或者鸡精。这也是做这道菜的时候不放葱姜蒜的原因。

西红柿炒鸡蛋8个小窍门(8)

  窍门8:去除西红柿皮的方法

  西红柿如果炒出来带着皮,厚厚的自然会降低食客的胃口,可以在炒西红柿之前做一下简单去皮处理,只需将洗好的西红柿用开水烫一下,皮立刻就张开,很容易剥掉了,这样炒出来不仅味道不减,连口感也变得更加好了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017