注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】验方——烟蒂‘创可贴’  

2015-07-20 20:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自如是观者 《验方——烟蒂‘创可贴’》

秘方——烟蒂‘创可贴’ - 如是观者      - 虛空般若觀光【真相版】
 
 

         孤陋寡闻的我,昨日才知道:烟蒂,可以当做创可贴用
         在外面时,不小心,手指被竹签划了一道,起码有三公分深、一公分长。血流了好多。我没有冲洗它,尽量挤出血。怕发炎。
        赶紧到附近的药店,想买点酒精之类的。正好有位坐堂大夫在店里,她很热情;几年前也买过她推荐的药。我告诉她,我家里有好几种药,只要买点药能当时处理就行。她立即仔细地帮我用酒精消毒,自然还是免费的。大夫特别告诉我:用烟蒂的那个过滤嘴敷贴伤口,就不会发炎了。
        我跑到街上,向一位抽烟的店老板说明意图,他马上把烟递给我,我请他不要急,他干脆把没有吸完的烟掐下甩掉,给了我烟蒂。
        我用这个特别的‘创可贴’敷在手指上。直到今天,伤口不红不痛也无肿。真是特效啊。
        以前只知道老式旱烟袋(【大宅门】里白老七用的“烟斗”)里的烟油,是外用治疗蛇咬伤的土法特效药,却没想到延伸于治疗一般外伤。
       真的感谢这位可敬的退休大夫!也感谢那位赠烟蒂的店老板。
       或许也有朋友尚不知道这个简单实用的方法,特意写篇日志,以能助于有需要的人。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017