注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

三种食物慎用微波炉加热  

2015-07-20 19:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微波炉加热食品,简单又快捷。微波炉利用电磁波原理来进行加热,能够很大程度上地保存营养素,所以居家必备电器总有它的身影。但是有些食品却和微波炉“八字不合”,在加热时实在要谨慎加谨慎。

生肉或半生肉

烹调不到家,肉类还没熟透怎么办?不少人选择将其放到微波炉里“翻叮”一下,但这样就错了!因为半熟的肉类中,细菌仍然在不断生长,用微波炉虽然能把其加热至成熟,但由于微波炉加热时间短,并不能把细菌全数杀死,残留的细菌就会对健康造成危害。冰冻肉类食品须先在微波炉中解冻,然后再加热为熟食。

液体食品

睡前“叮”杯热牛奶、冷汤加热,如果使用微波炉则需要注意。因为液体在微波炉加热过程中,有可能会突然沸腾并爆开,高温液体四处溅,很有可能烫伤人,因此在加热液体食品时,不要用高温加热太久,尽可能不要使用微波炉加热液体食品。

有“衣”食物

诸如鸡蛋、鹌鹑、脆皮肠、鱼子等外有“盔甲”或有膜的食物,加热过程中会产生大量蒸汽,有可能出现爆炸现象,应该避免直接放入完整的鸡蛋,去掉外壳,或在膜上割一刀、戳几个洞,让蒸汽散发。若是鸡蛋液、鸡蛋羹此类食物,也要注意在容器上加盖留孔,以免鸡蛋羹可能炸得整个内壁都是。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017