注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】“毛主席晚年错误”说戳穿了公知的谎言  

2015-07-01 21:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“毛主席晚年错误”说戳穿了公知的谎言 - 万人渡江2 - 万人渡江2的博客
 

“毛主席晚年错误”说戳穿了公知的谎言 - 万人渡江2 - 万人渡江2的博客

 

在当今中国,通过几十年的宣传,一种说法似乎十分流行,这就是毛主席晚年错误。在无良官僚媒体公知们看来,毛主席晚年,是犯了错误的,而且是非常严重的错误,而且这个错误只是毛主席一个人的错误。就是说,毛主席晚年的思想观点,和其他人是没有关系的。这当然也是事实。这些官僚媒体公知无疑是说了真话,毛主席晚年的思想观点,就是毛主席自己的思想观点,就是毛主席一个人的思想观点。正如毛主席在谈到他一生所做的两件事情之一的文革时所说的那样,“这件事拥护的人不多,反对的人不少。”事实上,对于阶级斗争,对于文化大革命,对于资产阶级就在共产党内,对于反修防修,对于无产阶级专政下继续革命,等等等等毛主席一系列晚年的思想观点体系,别说拥护的不多,反对的不少,就是能够理解的又能有几人。

 

  与毛主席晚年错误的专利属于毛主席不同,毛主席先前的思想体系,那可不是毛主席一人的专利,那可是集体智慧的结晶。这是官僚媒体公知们对待毛泽东晚年思想以外的思想体系的另一个说辞。

 

  官僚媒体公知们的这两种说辞,实质就是要否定毛主席在中国革命中的历史地位和历史作用,最终达到否定毛主席,否定毛泽东思想的罪恶目的。

 

  然而,官僚媒体公知晚年错误属于毛主席的说辞,也恰恰做了一个最好的论证,恰恰论证了说明了,毛主席晚年以前的思想观点体系同样也属于毛主席,而并非属于什么集体智慧的结晶。

 

  事实当然也正是这样。毛主席关于人民战争的思想,关于枪杆子里面出政权的思想,关于支部建在连上的思想,关于官兵平等,官兵一致的观点,关于建立农村根据地的思想,关于在秋收起义打出不同于国民党的旗帜的观点,关于三大纪律,八项注意的主张,关于农村包围城市,武装夺取政权的思想,关于星星之火可以燎原的观点,关于敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追的思想,关于相信群众,依靠群众,密切联系群众,一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的思想,关于反对本本主义的思想,关于建立无产阶级的革命文艺的思想,关于帝国主义和一切反动派都是纸老虎的观点等等等等一系列完整的大气磅礴的思想体系,哪一点不是体现着毛主席思想的光辉,哪一点不是毛主席天才的超人智慧的结晶。另一方面,一个非常重要的事实就是,整个中国革命的历史,包括红军时期都反复证明,有了毛主席的领导,红军就发展壮大,就从弱到强,就打胜仗,离开了毛主席的领导,红军就遭受挫折,遭受失败,以致最后连中央苏区都丢掉了,被迫进行长征,这些情节,怎么都没有集体的智慧呢?集体智慧体现在哪儿了?集体的智慧去哪儿了?不错,毛主席肯定会从他的战友和同志中,甚至从历史中汲取营养,但是,绝不能以此否认毛主席独特的重要的和无与伦比的历史作用和历史贡献。没有毛主席超群的大智大慧,大义大勇,大仁大爱,没有毛主席天才的高超的对事物独到的认识理解分析判断,是决然不会有毛泽东思想的横空出世的。因此,毛泽东思想说到底还是毛主席独特的超凡脱俗的聪明才智的结晶,就像马克思主义是马克思恩格斯独特的超凡脱俗的聪明才智的结晶一样,就像列宁主义是列宁和斯大林独特的超凡脱俗的聪明才智的结晶一样。历史和事实充分表明,在中国革命进程中,如果没有毛主席,是决不可能有毛泽东思想或类似的思想体系横空出世的。

 “毛主席晚年错误”说戳穿了公知的谎言 - 万人渡江2 - 万人渡江2的博客

  

  官僚媒体公知们关于毛主席晚年错误的说法,如果不是他们无知,便是他们别有用心。三十多年的事实充分表明,毛主席晚年的思想不但不是错误,而且是毛泽东光辉思想的重要组成部分,是马克思主义的最闪光的组成部分,是中国和世界社会主义共产主义事业指导纲领和指路明灯。

 

  官僚媒体公知们所以要污称毛主席晚年严重错误,因为毛主席是站在人民大众的立场上,是在为人民大众说话办事,因为毛主席晚年的思想体系,阻止了他们搞修正主义,阻止了他们复辟资本主义,说白了,就是阻止了他们自私自利,阻止了他们私欲的膨胀,阻止了他们大富大贵,阻止了他们贪图享受,阻止了他们腐化堕落,阻止了他们做人上人,阻止了他们骑在人民头上作威作福。站在他们的角度,毛主席不让他们发财致富,不让他们过上现在的“好日子”,不让他们赶上今天的“好时光”,他们没有理由不反对,但他们面子还是要的,他们不能公开反对真理和正义,他们不能公开与真理和正义作对,所以,真理和正义的化身的毛主席,充满了真理和正义的毛泽东主义,自然就成了错误的了,而且是非常严重的错误,这就是毛主席晚年严重错误的根源。

 来源:红歌会网  作者:共产主义万岁

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017