注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生难得活明白  

2015-07-16 20:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自佳逸雅轩《人生难得活明白》

人生难得活明白

 

   郑板桥有句名言:“难得糊涂。”他还说:“聪明难,糊涂难,由聪明转入糊涂更难,放一着,退一步,当下心安,非图后来福报也。”
   郑板桥的话说到了世人的心里。人生常觉苦,皆因不知足,君不闻“知足常乐”,常乐就是福。想入非非不知足,不知足者苦楚多。
   人生难得糊涂。所谓糊涂,是表面糊涂、内心清明的大智若愚。想得开,放得下,朝前看,这样才能从琐事的纠纷中超脱出来。糊涂的人,将智慧深埋于心中,面对过于复杂的世事,简单做人、简单做事,逢人不急,遇事不恼,用难得糊涂的随遇而安,酿造生活的醇厚佳酿。
   生命是属于自己的,就应该根据自己的愿望去生活。人的一生,不求活得精彩,但求活得明白;既不要沽名钓誉,也不要浑浑噩噩。俗话说得好:“钱是身外之物,生不带来,死不带走;家有万石粮,一日只吃三顿饭;家有千间房,一日只睡一张床”,何必过分追求物质财富,何必追求高消费。
   不要抱有这个社会总是对你不公平的想法,无人帮你,是你公正的命运,有人帮你是你的幸运。把一切都看淡一点,不要把生活看的太复杂,其实钱够用就好饭够吃就好。要知道你在羡慕别人的同时别人也在羡慕你。要生活简单明了,学会享受人生。 
   人生短短几十年,不必想太多,可是人活着要活出自己的价值,其实人怎样才是活明白呢?各人有各人的看法,各人有各人的活法,什么都不是永恒不变的,人只有觉悟了,才能活明白了。
   人生犹如竞技赛场,上半场顺其自然,决不强求;下半场事在人为,努力争取。上下场兼顾,人生就活出了明白。
   人生难得活明白。人活一世,知足第一富,无病第一利,行善第一乐。

佳逸雅轩的博客欢迎您!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017