注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

管好你的嘴!晚上7点后不能吃这些食物  

2015-06-30 19:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【导读】一日三餐的定时定量,是为了让你更好的养护健康。但在现实生活中,很多朋友饮食时间不固定,即使在晚上七点后还会去吃东西。保健专家告诉你,饮食需要定时,在晚上七点后以下这些食物最好不要吃。

管好你的嘴!晚上7点后不能吃这些食物

  黑巧克力

  黑巧克力是健康零食,富含镁和抗氧化成分黄烷醇等,对心血管的好处已被医学证明,但黑巧克力含有咖啡因,晚上吃了刺激大脑,影响入眠。

管好你的嘴!晚上7点后不能吃这些食物

  坚果

  坚果富含不饱和脂肪酸,对人体有益,甚至有助减肥,但脂肪本身消化缓慢,晚上吃太多坚果作为零食,不易消化。尤其添加黄油、盐炒制的坚果,还会堆积腹部脂肪。因此,临睡前一定不要摄入高脂食物,实在饿时,可以用优质蛋白质食物或碳水化合物替代,如粗粮面包。

管好你的嘴!晚上7点后不能吃这些食物

  酒类

  喝酒产生大量热量,如果你正在健身减肥,喝酒有害无益。晚上喝酒的坏处还在于会干扰你的睡眠节奏,尽管酒精让你昏昏欲睡,但它同时破坏你的深睡眠,第二天早上,人会变得无精打采。

管好你的嘴!晚上7点后不能吃这些食物

  糕点

  糕点糖果对任何人都是诱惑,毫无疑问它在晚上就是“垃圾食品”,除了大量糖分和饱和脂肪,营养匮乏,无甚价值。《心理和身体》杂志的一项研究显示,睡觉前吃甜食类 “垃圾食品”的人群中,7/10的人易做噩梦。

管好你的嘴!晚上7点后不能吃这些食物

  辛辣食物

  《国际心理生理学》杂志的一项研究发现,晚餐添加辣椒、芥末等辛辣调味品,导致男性受试者中6/10的人睡眠质量变差。不仅如此,辛辣食物还会刺激肠胃,影响消化吸收,易产生胀气、泛酸等症状。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017