注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

食物这些部位不能吃 否则会要命  

2015-06-30 19:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  俗话说“吃是为了活着,而活着不仅仅是为了吃”,话虽这么说,但吃对于我们来说,仍然很重要。因此,食物在我们心目中有很重要的地位,关于食物,我们的了解并不是很全面。每种食物有它们各自的特性,适合什么时候吃、适合什么人吃、怎样吃等等都是不一样的。更有些食物,它们本身是非常好的食物,但它们的某些部位是不可以食用的,稍有不慎,就会对什么产生威胁。

  1、茄子

食物这些部位不能吃 否则会要命

  这是小编非常喜欢的一种食物,尤其是妈妈烧的油焖茄子,想想就会流口水。但是你一定不知道,茄子中含有茄硷,长期吃它等于在吃毒药。它主要存在茄子果肉中,所以你给茄子削皮也是不行的,还有就是煮熟也不会完全去除它。意思就是说,只要你吃茄子就会吃下茄硷,是不是很吓人,赶紧告诉你特别爱吃茄子的亲戚朋友,不要再贪吃了哦。

  而且科学研究显示,茄子的颜色越深,茄硷的含量越高。唯一值得庆幸的是茄子中茄硷的含量还是很低的,所以喜欢吃茄子的朋友们可以选择绿色茄子,每次食用不要超过半斤,这样对于成年人还不足以致命。

  2、樱桃

  我们常把樱桃和车厘子搞混淆,它们还是有区别的。樱桃作为营养非常高的食物,有什么危害呢?樱桃最不能食用的地方,是樱桃核,当然我们并不会去食用樱桃核,芝士害怕每次吃樱桃的时候不小心咬碎它。一旦核碎了,就会产生氢氰酸,而这种物质会使我们出现中毒症状。轻微症状会出现头昏、意识错乱、呕吐、心慌等,如果吸入大量的氢氰酸,就会导致我们呼吸困难、心脏跳动加快、高血压及肾出现衰竭症状等。所以,在食用樱桃的时候,小朋友们一定要注意,千万别把核给咬碎了。


  3、翅尖

食物这些部位不能吃 否则会要命

  我们特别喜欢吃鸡翅、鸭翅、鹅翅。觉得这些东西非常有味道。但你知道吗?这些部位学名“腔上囊”,即是淋巴集中的地方,淋巴中的细胞可以吞噬家禽身体上的病毒和细菌,还能吞噬致癌物,但是却不能消化分解。它就像一个垃圾桶,把我们身体的垃圾全部集中,而我们却把这个垃圾桶吃下肚,后果可想而知。所以,这些东西都是不能吃的,我们也不要因为它们有味而经常使用,能不吃就不要再吃了哦!

  4、鱼

  鱼,特别喜欢的吃的食物,因为吃它比吃肉更利于减肥,所以很多人都喜欢吃鱼。但你是否知道,鱼身上除了鱼鳞、鱼胆、鱼鳃等不能食用,还有鱼体内的一层黑色的膜。它是鱼身上最臭的地方,因为很多物质都聚集到这个地方,例如溶菌酶、类脂质等等。所以,如果你家在吃鱼,告诉师傅帮忙把鱼内膜去除,这样才更利于我们健康。

  5、龙虾

食物这些部位不能吃 否则会要命

  在这个吃小龙虾的季节,随处可见卖龙虾的饭店,很多人喜欢吃龙虾,啤酒加小龙虾就是跟朋友最好相处的方式。说真的,小编现在不吃小龙虾,并不是我知道,龙虾的某些部位不能吃,而是以前看的一遍关于小龙虾的文章吓坏我了,虽说中央新闻已经辟谣,但是小编我对它不感兴趣了。爱吃小龙虾的朋友们,不用害怕,只要吃小龙虾时不要吃它的头和腮就行了,因为这些部位聚集大量重金属,而且容易被污染,常吃对身体健康有害。

  6、海螺

  这个我们应该吃的很少,沿海城市应该常吃,主要原因是价格和货源。尽管不吃,我们也要知道它那里不能食用,以防有机会吃到而吃错。海螺脑是不能食用的,在海螺肉里有两个小圆球的东西,使用它会有头昏、呕心等不良症状。

  7、腰果

食物这些部位不能吃 否则会要命

  腰果,一种很有营养的干果,还有点小贵,属于平时不怎么舍得吃的食品。我们常吃的腰果应该都是熟的,吃是没有什么问题的,但生腰果不能吃,它是有毒的。因为,它含有漆酚,毒藤中也含有漆酚这种有毒化学物,它可以使人出现中毒反应,量大的话就会致命。因此,我们在吃腰果的时候一定要注意看清楚,是熟的还是生的哦!

  8、土豆

  我们常说发芽的土豆是不能食用的,有毒。其实,土豆本身就是有毒的,你可以仔细观察一下土豆,就会发现有的土豆呈微绿色,这是因为某些物质的毒性导致的。完好的土豆还是可以吃的,但发芽的土豆一定不能吃,一定要扔掉,千万不要给孩子吃哦。

  结语:我们总说“饭可以乱吃,话不可以乱说”,其实,我们要知道,饭也不可以乱吃,小心吃掉小命。生活中,食物多种多样,我们有时对它们的认识并不是那么全面,觉得什么都可以吃,看了上面的介绍,我们知道有些食物虽然很美味,但有的地方是不可以食用的,不能因为自己的不小心而危害自己的健康。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017