注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

涨姿势!经常爱生气可按压消气穴  

2015-05-03 19:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【导读】喜怒哀乐是所有人都有的正常情绪,从保健养生的角度考虑,经常生气不利于心理保健,它会影响你的情绪、心态和身体。那么,如果在生气的时候要怎么才能控制住呢?小编告诉你一个“消气穴”,只要按压它就可以让情绪得到缓冲。

专题:

涨姿势!经常爱生气可按压消气穴

  按揉“消气穴”

  “消气穴”即太冲穴,位于足侧第一、二趾骨的骨缝间,向后约三横指宽处的凹陷之中。中医认为肝主怒,故脾气暴躁,易发火的人往往肝火旺盛。按压太冲穴,既可解郁散结,又能疏肝理气,故有“消气穴”之称。将要发火或情绪激动时,可坐下用两手拇指指端用力按揉太冲穴,使局部产生较强的酸胀感,每次按揉3~5分钟。


涨姿势!经常爱生气可按压消气穴

  泡脚法

  这是小编另外推荐的一种最简单的消气方法,用42℃左右的热水泡脚半个小时左右,以肩背微微出汗为宜。用热水泡脚时,会刺激穴位和反射区,促进脚部及全身的血液循环,从而加速气血运行,有助消气。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017