注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

现摘草莓不要直接吃!看完你就明白了  

2015-04-27 20:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,有记者走访了中国草莓之乡建德杨村桥镇,在暗访中发现,农户一口气给草莓喷了五种药,而这样的草莓,竟然隔天就要上市。在大棚的地面上捡到的药剂包装中,就有莓农才加的高产素、增甜剂、腐霉利等...

  当记者询问起是否给草莓打膨大剂时,这位莓农只是表示,自己的草莓不打,但是周围有很多人在打。说话间,莓农走入大棚,开始给草莓打农药。已经成熟和没有成熟的草莓都被喷上了农药,而这位莓农说,有些草莓隔天就要进行采摘。

  近段时间发生的“毒草莓”事件

  台州现8吨农药超标“毒草莓”

  今年1月台州黄岩11家草莓种植户的草莓被检出农药残留超标,将被处以行政处罚,其中5家因超标严重被立案查处。而从这11户种植户收缴的16000斤“毒草莓”也已被集中销毁。

  广东查处400公斤“毒草莓”

  1月27日,广东江门开平市公安局通报,该局配合开平市农业局、安监局等有关部门联合执法,现场查处2家草莓种植场,销毁了含有农药残留超标的“毒草莓”约400公斤。

  草莓采摘后勿直接食用

  在此提醒广大市民,草莓采摘后不要直接食用!

  草莓属于草本植物,植株比较低矮、果实细嫩多汁,容易导致病虫害和微生物的侵袭。种植过程中仍无法避免使用高效低毒农药,一般需要5-7天才能完全代谢,因此在农药降解期内食用草莓很不安全。

  所以,路边现摘的草莓最好清洗后再食用,通过清洗,可以把附着物清洗掉。

  如何正确清洗草莓

  喜欢记得分享给朋友哦!!!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017