注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

吃货有福!推荐三款春季养生菜 美味更健康  

2015-04-27 19:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【导读】春季到了,这个时候也是养生的大好时机,很多人都开始注重其养生了,那么你知道春季养生吃什么好吗?有哪些春季养生食谱呢?别着急,今天小编就来推荐给你三款懒人养生必备的菜谱,赶快来学习一下是怎么做的吧。

吃货有福!推荐四款春季养生菜 美味更健康

  一、香菇炖鸡块

  材料:鸡块适量,猪瘦肉1小块,红枣3颗,香菇5个,姜片1片,水适量。

  做法

  1、首先将鸡块和瘦肉等食材用清水冲洗干净并沥干水,然后把香菇放在水里面泡发,半小时后捞出,再将红枣洗干净并且剪开。

  2、电饭锅里放2杯水的量。

  3、把鸡块、瘦肉、香菇、红枣、姜片、(蜜枣)放入不锈钢盆里,放入水,最后放入电锅里,盖上盖。

  4、然后按下电锅的煮饭档,抑制等到它跳到保温档的时候,也就是电饭锅里面的水煮干了,那么这个时候就可以将其取出来,然后放入食盐,味精等来调味了就可以了。


吃货有福!推荐四款春季养生菜 美味更健康

  二、田园披萨

  用料

  面粉200g,盐1/2茶匙(3g),白砂糖1茶匙(5g),黄油1汤匙(15g),干酵母1茶匙(5g),牛奶100ml。

  馅料

  香蒜辣酱2汤匙(30ml),奶酪100g,甜玉米2汤匙(30g),豌豆2汤匙(30g),青、红椒各1/2个,洋葱20g,黑胡椒2g,油少许。

  做法

  1、牛奶中加入40ml清水,加热至40度,放入干酵母,搅拌均匀后静置10分钟。将面粉、盐和白砂糖混合后,加入酵母水,揉成面团,加入黄油继续揉到面团光滑,盖上保鲜膜饧置2小时,之后擀成需要的饼底即可。

  2、洋葱洗净切碎,青、红椒洗净,切成小丁,奶酪切成细丝。

  3、电饭锅底刷一层薄油,将饧好的面擀成25px厚的薄饼放入,用叉子扎一些小孔。在面饼上均匀地涂沫一层香蒜辣酱,撒少许奶酪丝,再依次撒上甜玉米、豌豆、洋葱碎、青椒丁、红椒丁和黑胡椒最后再均匀地摆上一层奶酪丝。

  4、打开电饭锅加热20分钟即可。


吃货有福!推荐四款春季养生菜 美味更健康

  三、酱烧鸭

  材料:鸭腿或半片鸭一斤半左右,料酒10克,白酒10克,老抽5克,生抽10克,盐3克,胡椒粉4克,香叶三片,小茴香3克,姜蒜末适量,醋200克,蜂蜜50克。

  做法

  1、先把鸭腿洗净,擦干水,放入料酒,白酒,老抽,生抽,盐,胡椒粉,香叶,小茴香,姜蒜末腌制入味,二小时以上。如果腌十二个小时更好了,盖上放在冰箱冷藏里腌。

  2、腌完后做脆皮水,锅内加少许水,如果醋够多最好就不用加水了,只放醋就可以。适量水里加些蜂蜜热化,水开后再倒入大红浙醋和白醋各100 克。然后往鸭腿上淋,一定要是滚开了的脆皮水,淋的时候就会看出皮都收缩得又紧又亮。淋好后挂到通风处把鸭腿凉干,或是用电扇吹干。

  3、将电饭锅里面加少许油(可用橄榄油,热量低还健康。没有可用植物油或黄油,根据自己的口味来。)

  4、然后把鸭腿的皮朝下放到锅里,盖上盖子,用精煮模式慢慢得烹煎鸭腿。鸭腿煎焦黄后再翻面煎下面,要焖煎四十分钟左右。

  5、最后稍微大火把皮煎得更脆一些即可,注意火候。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017