注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

99%的人都不知道的小常识——指甲剪得过短容易得甲沟炎  

2015-04-26 19:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 打喷嚏不能用手捂!99%的人都不知道的小常识

  ▲指甲剪得过短容易得甲沟炎

  手指甲或脚趾甲并不是剪得越短越好,如果露出嫩肉,在洗衣、用筷子时,会伤害到软组织,细菌也会通过破损处进入皮下进行生长繁殖,时间久了容易导致甲沟炎。

  人的手指甲以平均每星期0.7毫米左右的速度生长,建议一周剪两次。而脚趾甲生长速度相对较慢,可1个月剪1—2次。

 打喷嚏不能用手捂!99%的人都不知道的小常识

  √正确的剪指甲方法:

  1、先剪中间再修两端,这样容易掌控修剪的长度,避免把边角剪得过深;

  2、最好留出一毫米左右,指甲远端要与保持手指软组织齐平;

  3、不要将指甲刀硬塞进指甲缝里掏着剪;

  4、指甲边的肉刺不可强硬生拉拔出,要用指甲刀将肉刺齐根剪断,以防伤及周围皮肤组织。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017