注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

99%的人都不知道的小常识——眼药水不能滴在眼珠上  

2015-04-26 19:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 打喷嚏不能用手捂!99%的人都不知道的小常识

  ▲眼药水不能滴在眼珠上

  很多人滴眼药水并没有注意细节,往往随便将药液滴在角膜(黑眼球)上。但其实这样的操作可能会让药液刺激角膜,眨眼次数增多,而使药液外流而降低疗效。

  眼药水一滴的量约30微升,结膜囊内可贮存的容量平常只有7微升。因此药水一次点一滴就够了,一次点好几滴只是造成浪费。同时,眼药水一般含有防腐剂,太过频繁的使用会对眼球表面造成伤害。

 打喷嚏不能用手捂!99%的人都不知道的小常识

  √正确的滴眼药水方法:

  1、眼睛向上看,将药液悬空滴入眼睑1滴后,将上眼睑轻轻提起,使药液充分分布于结膜囊内;

  2、滴完之后要闭眼1到2分钟,切勿用力闭眼,以防将药液挤出。

  3、点药后按住内眼角可以避免药水经由泪孔流入鼻泪管,减少副作用。药水会经由鼻泪管流往鼻腔与喉咙,被黏膜上皮所吸收,经血液循环至全身,可能会引起全身性的副作用。

  4、点药过程要注意不能让眼药水的瓶口接触到睫毛,防止造成污染。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017