注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】香椿应该怎么挑?  

2015-04-17 21:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心就好《香椿应该怎么挑?》
香椿具有抗衰老、补肾养发、消炎止血的作用,但它的味道就像韭菜、香菜一样,不是人人都能接受的。

如果你不介意它的味道,那想必香椿炒鸡蛋、香椿拌豆腐、炸香椿芽儿、或者腌香椿,都是你比较爱吃的菜吧?

现在正是香椿上市的季节,今天咱就一起学学香椿应该怎么挑吧!

1、看长短:香椿尽量买短的,这样的比较嫩,越长香椿越老。

2、看颜色:鲜嫩的香椿叶子呈棕红色、不容易被拉扯掉;如果香椿叶是绿色的,而且一碰就掉了,说明已经老了。
香椿应该怎么挑? - 开心就好 - 幸福来敲门博客
 
3、看粗细:香椿梗儿如果是粗的,那说明是新长出来的嫩芽,梗儿是细的,说明是老了的香椿,这点要注意;此外梗儿越硬,香椿越老。

4、闻味道:购买香椿时如果能味到清香味儿,那说明是比较新鲜的,如果闻着有一种臭味儿,很可能是香椿的近亲——臭椿,不能食用。

超级啰嗦:

香椿一般从4月初到中旬都是比较嫩的,过了谷雨节气,慢慢就变老了,趁这几天,赶紧吃个新鲜吧!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017