注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

网友快评:国酒腐酒 茅台傻傻分不清楚  

2015-04-17 20:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  党中央反腐败深得民心,看到一只只大老虎入笼,一群群小苍蝇被打,相信全国人民都感到兴奋、高兴。不过也不是所有人都感到兴奋,比如说茅台,中国反贪腐倡廉活动致使中国国内高级消费需求减少,茅台价格也一落千丈。虽然说茅台一直希望往奢侈品上面靠,但是无奈因为腐败分子十分热衷喝茅台,全国人民已经把茅台钉在了历史的耻辱柱上了。山东网友“春梦云逰”直言“茅台与腐败结伴儿。

1
 反腐让茅台酒业绩下滑 [保存到相册]

  茅台自诩“国酒”,但是网友显然不认可茅台这个身份。“茅台酒竟被成为国酒,老百姓谁喝的起茅台,可笑。要说二锅头是国酒还差不多。”天津网友“原上草”说出了大多数网友大看法。河北网友“renjiaheng”更直观的表示“记得我一九六七年买一瓶茅台酒的价格为七-八元,现如今即便算上通货膨胀的因素,每瓶涨二十倍也仅值一百四--一百六十元。所以说卖的还是太贵了。既然广大的人民群众喝不起,那它也根本不佩称为‘国酒’!

 

  不过这种希望老百姓都喝得起的就才能称之为“国酒”明显不现实,京剧也被称为国剧,但并不是每一个老百姓都会唱,也不是每一个老百姓都喜欢听。北京手机搜狐网友对“国酒”的定义就非常好,“茅台是好酒,论品质,称得上国字级。但绝大多数人,过年都喝不起,就不能成为国酒。普通百姓,喝得起的酒,品质达不到国字级,也不称其为国酒。国字酒的品质,加上国字级的品德,管理者还要有良心,才能称其为国酒。茅台酒要想成为真正的国酒,还欠缺两个条件。

  茅台到底贵不贵,如果跟动辄几万十几万的洋酒比,茅台还真不贵,但是为什么老百姓还是会觉得茅台太贵了呢,腐败是其中一个原因,而现在反腐败的形势严峻,茅台酒的价格也随之大幅度下降,更加坐实了茅台酒的“腐败因子”。“哪是国酒,分明是官酒嘛。”山东网友“静夜思”似乎是说出了茅台的真实身份。海南网友“Lijr”称“腐败虚抬高价,早就该降。”不过江苏网友“跳跳虎5122364”觉得“八百多元一瓶还是‘一落千丈’啊!连三丈都不到。小编忽悠人呢。”看来是降的还不够。

 

  北京网友“zhangyq102”称“行了,拦路抢劫价已经这么多年了,即使不反腐这价格也应该下来了,过去的价格也太离谱了,还是国酒吗?有几个老百姓能喝的起?”山东网友“伊吕”开玩笑称“要是喝了能成仙,茅台的价格还不算贵!

 

  当然不能成仙了,要是让那些喝茅台的腐败分子能成仙,那真是没天理了。“买的人不喝,喝的人不买。”广西网友“金水木”说出了现在茅台尴尬的现实。河北网友“逍遥草根”称“所以说楼堂馆所,星级饭店,国酒名吃,哪个都不是小百姓能消费的起的,包括哪些腰缠万贯,身价不菲的企业家老板如果不是为拉关系,巴结官员,也不会顿顿星级,杯杯名酒,因为他们的钱也不是大风刮来的。

  自诩“国酒”被吐槽称“官酒”甚至是“腐酒”,“买茅台的不是喝茅台的,喝茅台的不是买茅台的。因此茅台只要还有销售,就说明反腐不彻底。”北京网友“靓影”这是将反腐的形势与茅台的销量和价格挂上勾了。湖南网友“万水千山”也说“茅台喝的越多的官员,不用查直接逮捕法办,不会有被冤枉的。

 

  不过,福建网友“方鸣168”还是对茅台寄予厚望,“茅台酒价格回落,说明反腐败取得阶段性成效。而茅台酒作为中国百姓信赖的名酒,应该回归其公众属性,让一般老百姓可消费、能消费、会消费,只有这样才能将百年茅台发扬光大。”正如北京网友“争分夺秒”所言“酒无错,人之祸。”茅台也不像背负“腐酒”的罪名,反腐虽然会使茅台迎来一段阵痛期,但是反腐恰恰可以让茅台丢掉之前的黑暗历史,轻装上阵,朝真正意义上的“国酒”努力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017