注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】话说告密  

2015-04-15 21:20:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大松先生《【原创】话说告密》
       
毕福剑酒局视频 毕福剑言论视频内容曝光 毕福剑被撤称号

       什么是“告密”?词典解释为“向有关方面告发旁人的秘密活动。”字典上的解释是纯学术性的,到了社会上,在实践中可就不那么简单了。
       “告密”——“告”谁的“密”?这是有说道的。敌我之间,对立的两个阶级之间,任何对敌人、对敌对阶级的告密都是应该支持的。民间,任何对各种非法、有害于社会、有害于国家、有害于民众生活的隐秘活动的“告密”,抑或举报,都是值得赞扬的。不管举报者是什么人、出于什么目的,使用什么手段,对上述活动的告密的行为本身都是值得赞扬的。至于这个人人品如何,是否有其它违法乱纪,那自有另外的处置。
       反之,这种告密是人民的反面,是有害于人民、有害于国家、有害于社会的,那么这种告密就必然会受到人民和社会的正义惩治!如果是一个国家、一个阶级、一个政党的成员反而向敌对国家、敌对阶级、敌对政党告密,那就是叛徒!毕福剑既然敢如此张狂地公开侮辱领袖,对党、军队、国家如此轻慢,人们有理由怀疑:他,是不是就是这样的叛徒!
       毕福剑侮辱领袖的视频被曝光,甚至有出卖国家和我们党的机密的嫌疑,有人不去谴责他无耻的两面派的鄙夫贱嘴脸,批判他的对领袖、对国家、对军队、对人民的不敬,甚至可能是背叛、出卖党和国家重要机密的思想和德行,却津津乐道地寻找“告密”者,更有人反而去批评所谓的“告密”者。这就好比黑龙江延寿县青春乡一位和逃犯高玉伦有亲属关系的村民告发了他,被公安部门顺利抓获一样,你不去谴责逃犯对社会的危害,反而责怪这位村民不顾亲属关系,对跑到他家避难的逃犯高玉伦落井下石,是人品不好,是为了钱。其可怪也欤!
       日伪时期,一位哥哥向八路军告密为日本帝国主义效劳的汉奸弟弟,哥哥的行为不值得赞扬吗?
       作为共产党员的毕福剑,在有多名非同一般的外国人在场的饭局上,公开侮辱自己的建党、开国领袖,表现了对军队、对人民的不敬和亵渎,这还是他自己的纯生活的“私下”活动吗?有人揭发他、检举他,曝光他,这是大好事,值得赞扬,何错之有!
       况且,曝光者不是什么“告密”,尽管毕福剑的行为应当被告密。
       首先,毕福剑的行为不是什么秘密活动,而是他个人的“私下”的公开活动。而且不是一般的公开活动,是有美国中情局特工和别国外交人员在场的国际间的非组织宴请。其次,曝光者没有向有关部门“告密”,而是网络曝光,晒一晒毕姥爷舞台下的真实嘴脸,还他一个真实,让民众也见识见识,有什么不好!至于他受到有关部门的处理和追究,甚或有更深入的调查,那是活该,那是必须的!退一万步说,一个共产党员、一个公众人物可以这样放肆、这样口吐脏话、这样在外国人面前侮辱自己的领袖、这样表里不一吗??!!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017