注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

春季排毒莫信8大传言  

2015-04-14 20:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【导读】身体每天都会代谢出一些毒素堆积在血管壁上,如果不及时排出,就会干预身体的正常机能。中医认为给身体排毒是一种养生之道,因此坊间也流传着各种排毒说法。本文给大家盘点了8种排毒传言,切勿相信。

专题:排毒春季养生

春季排毒莫信8大传言

  1、排毒只有不进食一种方法

  排毒的方法有很多种,果汁排毒,水疗排毒,1-3天的单调食品排毒等。不进食会导致胃病,影响消化功能。

春季排毒莫信8大传言

  2、排毒适合每一个人

  孕妇,母乳喂养时,青少年,糖尿病患者或者极度疲倦的人不适合进行排毒理疗,否则可能产生胃痉挛,恶心,腹泻,头痛等负面效果。

春季排毒莫信8大传言

  3、身体能自己排毒

  确实,我们体内的肝脏,肾脏,肠肺都是天然的排毒工具,甚至出汗也是排毒的一种。然而,我们的身体只能排除一定程度的毒素,因环境污染及食物毒素堆积超载的毒素超载,则需要靠其他方法促使身体排毒。

春季排毒莫信8大传言

  4、排毒能减肥

  排毒只能让你暂时减去若干体重,但排毒结束后会很快恢复。当然,从排毒开始的减肥计划,效果往往不错。

春季排毒莫信8大传言

  5、排毒应该持续一个星期

  事实上,两三天就足够了。如果你坚持排毒一周,期间务必要吃固体食物。有研究发现,排毒理疗超过一星期的人,体内分解的不仅有毒素,还有维生素和营养物质,而当体内的有益物质不足时,身体就启动存储机制,导致毒素也被留下来了。

春季排毒莫信8大传言

  6、排毒期我能喝任何我想喝的东西

  为了有效地排毒,必须排除苏打水,咖啡和所有含有糖分的饮料。排毒期间也不能抽烟。抽烟对体内器官的损害比任何脂肪都要严重。

春季排毒莫信8大传言

  7、为了成功排毒只吃蔬菜水果

  并不是吃哪种蔬果都有效。你需要吃“好”的水果:朝鲜蓟(利尿),花椰菜(刺激肝脏系统),西梅,香蕉等。一些饮料如茶,樱桃茎茶等也能促进肾脏的排毒工作。

春季排毒莫信8大传言

  8、排毒总是有效的

  事实上,没有足够的科学研究证明排毒的功效。然而,多吃水果蔬菜毫无疑问对健康有好处。排毒疗程意味着减少热量摄入,多摄入维生素,营养物和纤维。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017