注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

吃饱常犯困或患糖尿病 防糖尿病早期发现最重要  

2015-03-29 19:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防治糖尿病,早期发现最重要。美国“关爱网”最新载文指出,如果经常饭后犯困,吃完就身体疲惫,可能是身体发出的报警信号。它在警告你,目前的饮食结构不够健康,可能会导致患糖尿病。

碳水化合物被摄入之后,会分解为葡萄糖进入血液,构成身体的主要能量来源。随后,胰腺会释放胰岛素,胰岛素与细胞表面的胰岛素受体结合,使细胞允许葡萄糖进入,作为能量储存或者被立即使用。

然而,美国杜克大学综合医学研究中心营养学家贝思,里尔顿博士表示,日常饮食中,一次摄入太多的白糖、白面粉和甜饮料等碳水化合物,容易导致血糖突然升高、胰岛素分泌增多,使得胰岛素受体无法正常发挥作用,细胞停止接收葡萄糖,导致过量的葡萄糖堆积在血液里。与此同时,胰腺则“努力”产生更多的胰岛素。如此恶性循环,使得人体器官负担过重,得不到休息,出现昏昏欲睡、疲劳透支等感觉。长此以往,发生慢性胰岛素抵抗。

因此,里尔顿博士建议,选择更复杂一些的碳水化合物,比如,大麦、燕麦、藜麦、小麦、糙米等全谷食物、各种蔬菜和水果(其中不包括果汁)。这些食物需要更长时间才能消化,使血糖平稳上升。此外,饭后不应该立即坐在沙发上,而要适当活动,比如,散步15分钟、洗碗或拖地等,帮助身体更快更有效地处理刚刚摄入的大量葡萄糖。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017