注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

豆浆精和黄豆没有关系 豆浆为啥有奶味  

2015-03-26 20:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆浆精和黄豆没有关系豆浆为啥有奶味

朋友跟我抱怨,最近买的豆浆不如以前好喝,没什么豆香味,反而有奶香,还齁甜。我告诉他,十有八九是买到豆浆精调的假豆浆了。

豆浆精和黄豆没有关系,它里面只有香精、增稠剂、糖或甜味剂。所以,单将豆浆精兑到热水里,还调不出能够以假乱真的豆浆来。奸商们通常用豆浆精来增加豆浆的产量。豆浆精的香味来自香兰素,食用多了,会出现恶心、呕吐等症状,时间长了还会损害肝肾。

消费者在购买豆浆时要注意以下两点,一是要看颜色,别买灰白色的。好的黄豆豆浆是乳白色或淡黄色的,而用豆浆精冲出来的豆浆,颜色要淡一点。二是尝味道,别买奶香味的。鲜豆浆有豆香及豆腥味,而用豆浆精兑出来的豆浆豆香味很淡,有的甚至还能尝出奶香味,因为豆浆精中的香兰素散发的是奶香。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017