注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

一副老花镜最多可戴五年 夫妻不可共用  

2015-03-25 20:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老花镜是许多中老年人的常备物品。专家提醒,不少中老年人都存在配镜误区,儿女应定期为父母检查视力,及时更换老花镜。

  一般而言,年轻时视力正常的人,年纪达到40岁以后会出现100度左右的老花眼,随后每隔5年老花程度会加深50度,直到60岁以后,老花程度会达到300度左右。因此,随着老花眼程度的加深,60岁以前的中老年人,一副老花镜最多可戴5年。子女应适时提醒父母更换老花镜。

  省事、方便、便宜,是不少中老年人钟爱在路边摊买老花镜的理由。然而,路边摊的老花镜除了镜片、镜框的质量无法保障之外,“双眼度数相同”是最大的缺点,而这样的眼镜显然不适合所有人佩戴。因为,部分中老年人的双眼老花程度并不相同,而且,部分人除了老花之外,还可能有近视、散光等屈光不正的视力问题。因此,随便买副老花镜,不但无法保证视觉能达到最佳效果,还会出现视疲劳等现象。

  目前,还存在夫妻共用一副老花镜的现象,这种做法并不科学。夫妻老花程度不同是一个重要原因。此外,二人的瞳距、散光程度等都可能不同。若使用瞳距不合适的老花镜,看东西时会产生“棱镜效应”,容易头晕眼花。因此,从保护视力的角度出发,中老年夫妻最好各选一副属于自己的老花镜。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017