注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

春分节气必须补充的四道营养菜  

2015-03-21 20:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  嫩芦蒿(健脾化痰):芦蒿有股浓郁的清香味,而且口感外脆里嫩、风味独特,是人们非常喜爱的蔬菜佳品。芦蒿中富含多种氨基酸、微量营养素以及黄酮类化合物,是种营养价值很高的保健蔬菜,芦蒿性凉,具有清热解毒、健脾化痰、消炎镇咳以及助消化的作用,对心血管疾病也有一定的食疗作用。芦蒿一般要用旺火炒,出锅时才能保持鲜嫩挺拔。

  茯苓饼(养胃温肾):茯苓具有健脾养胃、宁心安神和祛湿利水的功效,因为没有异味,容易被大家接受,因此也可以当做食物食用,老北京的茯苓夹饼就是代表。可以在超市中购买茯苓粉,回家后和面粉、牛奶和在一起做成茯苓饼和馒头吃,既可以当做主食,又是简单的药膳;还可以将茯苓和粳米熬粥喝,能健脾温肾。

春分节气必须补充的四道营养菜 - 采菊翁 - lzr486的博客

  灰灰菜(清热利湿):春分前后人体血液处于旺盛时期,激素水平也处于相对高峰期,易出现高血压、出鼻血及过敏性疾病,因此要注重饮食上的调养。灰灰菜是一种野菜,其性味苦凉,有清热利湿、解毒的功效,感冒发烧时食用一些,有一定的缓解作用。另外,油腻东西吃多了,感到不适,吃些灰灰菜有解油腻的作用,注意体寒及胃肠不适者少吃。

  熟枣茶(滋润补血):春分时节虽然雨水开始增多,但天气还是冷热不定,加上饮水不足,很多人都会出现口干舌燥、嗓子干痒等症状,建议大家喝点熟枣茶。将红枣放在锅里稍微炒一下,待表皮裂开,颜色微微发黑,将炒好的红枣泡水即可。春天天气干燥,加上外出活动增多,症状可能会加重,喝点熟枣茶可以很好地缓解症状。泡茶的红枣最好选用个大的,可掰开后再炒。

春分节气必须补充的四道营养菜 - 采菊翁 - lzr486的博客



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017