注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

今日靓汤:南瓜红萝卜鱼茸羹 养肝明目  

2015-03-20 19:50:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关键词:养肝明目 健脾益气

  春日宜羹汤,南瓜富含果胶,能降低血液胆固醇,能起到防止动脉硬化的作用,中医认为它有补中益气、降血脂、降血糖的功效。红萝卜则富含对人体十分有益的胡萝卜素。合与鲩鱼肉为羹汤,清润醇香可口,有养肝明目、健脾益气之功,男女老少皆宜。

  材料:南瓜、红萝卜各200克,鲩鱼肉1块(约150克~200克),生姜2片,葱段少许。

  烹制:南瓜、红萝卜去皮、切块,隔水蒸熟,压成茸状;洗净鱼腩,晾干水,加姜片隔水蒸熟,将其变为茸状。在锅里加清水1500毫升(约6碗量),武火滚沸后下各物,滚沸后转文火煲约5分钟,下稀芡、盐和少许胡椒粉,拌至稀稠即成,为3~4人量。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017