注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

痰湿、火气旺、阴阳失调 三类人最易患糖尿病  

2015-03-19 20:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人民网北京3月19日电 (记者马晓慧)糖尿病也被称为“富贵病”,会造成眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。中国中医科学院中医临床基础医学研究所研究员韩学杰指出,有三类人容易患糖尿病,需要加以警惕。


痰湿、火气旺、阴阳失调 三类人最易患糖尿病 - 采菊翁 - lzr486的博客

图片源自网络

  第一类人:痰湿,舌苔厚者。这些与饮食有关,经常吃垃圾食品容易诱发糖尿病。

  第二类人:火气比较旺者,此类人经常会感觉特别口干口渴。

  第三类人:阴阳失调,体质特别弱的人。此类人容易感冒,经常感觉累,这些都与代谢类疾病,免疫力有关。

  韩学杰介绍,中医中有一些药食同源的中药,比如葛根,山药等都有利于糖尿病的恢复。糖尿病患者还需要注意控制体重,加强锻炼。早期可以通过中药结合饮食进行调理,血糖很高的患者则必须结合西药进行治疗。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017