注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

九类药物会增加心脏负担  

2015-03-15 19:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  导读:水合氯醛、安眠酮、冬眠灵等,此类药若长期或大剂量服用,可损害心脏,影响循环系统,出现心脏抑制和血压下降。安眠酮还可诱发心动过速、心悸、心衰等症。

  春季潮湿多雨,空气湿度较大,是心血管疾病的多发时期。在积极预防心血管疾病的同时告诉大家,下面这九类药物可能会对心脏带来负担。

  镇静催眠药:如水合氯醛、安眠酮、冬眠灵等,此类药若长期或大剂量服用,可损害心脏,影响循环系统,出现心脏抑制和血压下降。安眠酮还可诱发心动过速、心悸、心衰等症。

  抗抑郁药:如丙咪嗪、氯丙咪嗪、多虑平等,这类药物对心脏的传导系统有毒性作用。老年人服用后可引起心律失常与传导阻滞,特别是咪嗪类药物,可损害心肌,诱发体位性低血压

  抗休克药:如肾上腺素、去甲肾上腺素、多巴胺、盐酸麻黄碱等。此类药物对心脏的毒性作用较大,常易引起心律紊乱、心动过速、诱发心绞痛

  抗高血压药:如盐酸肼哒嗪、硫酸胍乙啶、利血平、甲基多巴、硫酸胍生等。服用这类药易引起心动过缓、心悸及直立性低血压,尤其是哒嗪类药,可使心率加快、心输出量增加、心肌耗氧量增加,诱发心绞痛和心力衰竭。

  血管平滑肌舒张药:如双肼酞嗪、长压啶、地巴唑等。服用这类药物容易引起冠状动脉痉挛,特别是老年人如原患有心绞痛与心肌缺血、缺氧的患者,会加重心绞痛与心肌缺血。

  止喘类药:如氨茶碱、麻黄素、博利康尼、氯喘片、百喘朋等。这类药可引起心肌过度兴奋而发生心悸、心动过速、血压骤降等危象。尤其是对患有器质性心脏病的老年人应禁用此类药(特别是麻黄素)。

  平滑肌、横纹肌兴奋药:如氯化胺、甲酰胆碱、加兰他敏等。这类药物对心脏毒性较大,常常引起心动过缓、心律不齐、传导阻滞,还可引起房室传导阻滞

  中枢兴奋药:如盐酸山梗菜碱、盐酸丙咪嗪等。大剂量使用,可引起心动过缓、传导阻滞、呼吸抑制、心肌损害。

  抗胆碱药:如硫酸阿托品、颠茄酊等。此类药毒性作用与剂量过大有关,常引起心动过速、心悸,严重者出现幻觉、谵语和昏迷。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017