注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

跑步3分钟 可测死亡风险  

2015-03-14 19:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  导读:活过下一个10年的几率是多少?虽然医生可以根据体检报告给出一些意见,但美国科学家发现了一种更便捷、低成本的预测方式,只要使用一台计算器与一部跑步机,就可以精确地预测出你在未来十年内的死亡几率。

  据英国媒体报道,使用跑步机测验死亡风险的方法被科学家称为“FIT跑步机分数”,是由美国马里兰州约翰·霍普金斯大学的心脏病科医师在对5.8万人进行了压力测验后创造出来的。

  需在跑步机上跑3分钟

  测验的具体方法是在跑步机以3分钟为时间单位跑步,不断加快速度并逐渐增加坡度。紧接着,跑步者将生命统计数据放入一个基础公式,就可以得知自己在下一个十年内死亡的几率。

  “良好的身体情况预示着死亡几率比较低,这不是新发现。”首席研究员艾哈迈德说。“但我们想通过年龄、性别和健康水平来量化风险,做出一个简单的方程,而不需要额外的花招。”

  除了年龄、性别,这个公式还纳入了跑步者在剧烈运动时达到的最高心跳速率,以及代谢当量(METS)。“代谢当量”测量的是跑步者对体力消耗的忍受能力,更激烈的运动需要输出更多的代谢当量。慢走大概消耗两个代谢当量,快跑则要消耗8个代谢当量。

  两大指标:代谢当量+心率

  为了从事这项研究,该团队分析了密歇根州底特律市5.8万名18到96岁民众的资料。他们在1991年到2009年做了标准的运动压力测验,评估胸部疼痛、呼吸短促、昏厥或头昏情况。研究人员之后追踪在每个健康层别中的参与者,观察他们在未来10年是否死亡及死亡原因。

  研究结果显示,在年龄与性别相同的参与者中,与代谢当量对应的健康程度,以及在运动时达到的最高心跳速率,是预示死亡风险的两大指标。

  健康程度是预测死亡与存活最强有力的单一指标,即使研究人员把诸如糖尿病与早夭家族病史等重要变量列入考虑后也是如此。

  该团队分出了跑步者运动的七个阶段,然后把这些信息套入公式:(12×METS)+(最大预测心率)–(4×年龄)+43(仅限女性)。最大预测心率=220–年龄。

  测验分数介于-200到200之间。如果你的测量结果为0以上,那么你的死亡风险较低;如果测量结果为负数,那意味着你面临较高的死亡风险。具体来讲,如果你的得分超过100,那你未来10年死亡的风险为2%;分数在0到100之间,未来10年死亡的风险为3%。得分介于-100到0之间,未来10年死亡的风险为11%;分数低于-100,死亡风险为38%。

  如何计算个人FIT跑步机分数?

  阶段1 -1.7英里/10%/5 METS

  阶段2 -2.5英里/12%/7 METS

  阶段3 -3.4英里/14%/10 METS

  阶段4 -4.2英里/16%/13 METS

  阶段5 -5英里/18%/15 METS

  阶段6 -5.5英里/20%/18 METS

  阶段7 -5.5英里/22%/20 METS

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017