注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

春季预防感冒喝大葱汤  

2015-03-13 20:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季预防感冒喝大葱汤

  早春属于季节交替的时节,天气多变,因此也是流感的高发季节。防感冒,可以试试大葱汤。

  大葱因为含有挥发油,因此气味独特,挥发油中主要是大蒜素,具有抵御细菌和病毒的作用,因此,在忽冷忽热的早春季节喝点大葱汤,有利于预防感冒。而且,有刺激性气味的挥发性物质能温和地刺激支气管黏膜,有助于缓解鼻塞等感冒初期症状。此外,还有促进消化、增进食欲、提高身体免疫力的作用。

  葱汤的做法很简单,将一根葱的葱白切成段,倒入沸水,煮大约15分钟,加入少量的白胡椒,充分搅拌后就可以喝了。一天饮用数次,可以温暖身体、促进发汗,感冒初期饮用有一定效果。

  初春的大葱营养最丰富,口感也是最嫩、最香、最好吃,过了初春大葱就变老了,而且营养素相对减少,不宜生吃,最好炒熟食用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017