注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

警惕!婚姻里常见的三个隐性杀手  

2015-03-12 20:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 导语:婚姻里的关系,有时候像是商品交易。男人交付女人一个安全的港湾与永恒的承诺,女人交付男人一辈子的情感与温柔。当然,有些人不一定适合婚姻,特别是那些没有责任感的人,是不配拥有婚姻的。一般来说,在婚姻里要警惕以下三个隐性杀手。(来源:太平洋女性网)

desc="http://n.sinaimg.cn/transform/20150311/c7MA-awzuney0644333.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 8px; border: 1px solid rgb(231, 231, 231); display: block;" >对另一半的要求不要太高

  一,对另一半的要求不要太高,更不要拿另一半与其他人作比较。

  有些人一旦进入婚姻的围城之后,便失去了理智,误以为有了一纸婚约之后便可以为所欲为,对另一半无比苛刻。事实上,无论男人还是女人都必须记住一点,那就是你的伴侣始终拥有独立的人格与尊严,你的伴侣不是你的工具或是战利品,更不是奴隶,可以任你摆布与宰割。尊重是相互的,期许亦是相互的。你既然希望你的另一半变得更好,那么你首先要做到更好。如果你自己都做不到的事情,就不要奢望你的另一半也必须达到。此外,千万记住,不要拿你的另一半与其他人作比较,这种无谓的比较根本解决不了任何问题,反而会激发婚姻的矛盾与冲突。

desc="http://n.sinaimg.cn/transform/20150311/s4YI-awzuney0644331.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 8px; border: 1px solid rgb(231, 231, 231); display: block;" >夫妻之间长期缺乏必要的沟通交流

  二,夫妻之间长期缺乏必要的沟通交流,婚姻如一潭死水了无生趣。

  婚姻最怕的是沉闷。哪怕偶尔吵个架,打闹一番,也能激发婚姻的些许活力,当然前提是把握好吵架的分寸。夫妻之间如果长期缺乏必要的沟通与交流,彼此回到家里都一言不发,埋头干自己的事情,这样的婚姻早晚会把两个人逼疯。夫妻要相亲相爱,而不是相爱相杀。婚姻之所以会沦为一潭死水,是因为夫妻之间缺乏必要的沟通与交流。现在有很多年轻的夫妻,平日里忙于工作,回到家里又只顾着玩自己的手机,或是各看各的电脑与电视,完全沉醉在各自的小世界里。虽然表面上看夫妻俩是住在同一个屋檐下,但是两人的心却隔着千山万水的距离。这样的婚姻模式是注定无法长久的。

desc="http://n.sinaimg.cn/transform/20150311/6I99-chmifpy0034747.jpg" style="margin: 0px auto; padding: 8px; border: 1px solid rgb(231, 231, 231); display: block;" >双方父母的照顾

  三,关于双方父母的照顾及孩子的教育问题。

  婚姻不再只是两个人的世界,而是关系到双方的家庭关系及各种社会交际圈子的重叠。结婚后,两个人的世界里多出了很多的亲戚朋友,这些关系要妥善处理好,否则很容易激发婚姻的矛盾。还有孩子的教育问题,两个人也要协商好,不要各抒己见,而是要统一战线。孩子的教育问题是关乎到整个家庭未来发展方向的大事,也是决定着这段婚姻未来总基调的关键因素之一。其实对于孩子来说,父母的陪伴及言传身教特别重要。所以,有了孩子之后,夫妻俩要学会抽出时间多陪陪孩子,不要因为工作而忽略了对孩子及另一半的关心与陪伴。正如韩寒所说的那样,给家人最好的爱就是陪伴,没有别的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017