注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

过年怎么送压岁钱? 给小孩压岁钱 祖父母红包最多  

2015-02-25 19:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图片来源:网络

对孩子们来说,新年除了可以穿新衣,玩鞭炮,到亲戚朋友家蹭吃蹭喝,还有一个成年人通常享受不到的大福利,那就是拿压岁钱。

孩子们恭恭敬敬地给长辈作个揖,小嘴儿甜甜地说一句,“恭喜发财,红包拿来。”一份份压岁钱就可轻轻松松落入囊中。

记者年前在钱江晚报微信“升学宝”发起了一份关于新年压岁包的问卷调查,吸引了3862名家长参与。

调查显示,90%的家长每年都会给自家孩子包红包,看来这个老祖宗留下来的“优良”传统,爸妈们还是挺看重的。

超过一半的家长给孩子的红包数额在500元以内,28%的家长准备包500~1000元的红包,近一半家长表示每年都会给同样的金额,41%的家长表示每年的金额不固定,剩下的13%说他们给孩子的压岁钱一年比一年多。

但爸爸妈妈并不是给红包给得最大方的人。近半家长说,祖父母给孩子包的红包最大。老人家平日里或许很节俭,舍不得给自己花钱,但在给孙辈们的压岁钱上,却是毫不吝啬。除了祖父母,排名第二、第三的分别是老爸老妈和其他亲戚。

有出手大方的爷爷奶奶、外公外婆,再加上大家经济条件的改善,孩子们的红包一年比一年鼓。有一半的家长说,他们家孩子的红包总金额超过3000元。压岁钱总额上万甚至十几万的,也时有出现。

多数家长认为,到孩子成年或者工作经济独立之后就不需要准备红包了。但也有12%的家长很慷慨,表示会一直给下去。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017