注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

教你成功“炫娃”,还不会招人烦哦!  

2015-02-22 21:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  过年了,父母们聚在一起总绕不开谈论关于孩子的话题,我们在交流育儿经验、分享家教智慧时,如何分寸适当又不失技巧地与别人分享自己的育儿喜悦和成就感呢?90%以上看过此文的年亲父母都会陷入沉思,然后下拉到文章底部加我们的微信,每日分享育儿心得!

  教你成功“炫娃”,还不会招人烦哦! - 采菊翁 - lzr486的博客

  1. 讲小孩的棒就好,而不是自己教得有多好。把重点放在孩子的天赋与表现就好,自己的独门教养技巧可以分享给私下请益的人。

  2. 炫耀孩子的付出与热情,而不是成就。跟赞美孩子的原理雷同,“我家弟弟好爱看书”与“我家弟弟是他那个年级阅读程度最好的孩子”,何者听起来较不反感?

  3. 提供更多成功背后的真实情境与细节,没人想听“我的完美小孩”这类不可能的故事。

  4. 遵守1个炫耀+3件糗事的公式。就像批评别人前要先给予赞美一样,“我儿子这周得到好宝宝奖章,但他还是会尿床”。

  5. 不要炫耀多数父母都难以克服的育儿障碍。好比“我家小孩不挑食,且特别爱吃青菜”“我家小孩都会自己写功课,不用我操心”。

  6. 快狠准,不拖泥带水,就像喂小孩吃药一样。千万不要拖到对方两眼无神、没有反应的地步。

  7. 避免“双重炫耀”。不要借孩子的荣耀重提自己的当年勇。“今天陪儿子去建中报到,感觉就像回到从前,看到当年的自己。”

  8. 尽情向爷爷奶奶们夸耀。他们不仅是最棒的听众,也是最佳粉丝,事后还会帮你大肆宣传。

  其实多数父母炫耀小孩并无恶意,说穿了不过是图个“心安”——证明自己在这辛酸无人知的育儿路上,有过真心热血的付出。除了对儿女的自豪,也有宽慰,在噩耗频仍的人世里,孩子的努力与有所做为总能带父母看见希望。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017