注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

春晚小品引乒乓国手不满 网友:沈腾你不用道歉  

2015-02-19 20:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2月18日晚,央视春晚小品《投其所好》涉及反腐内容,主演沈腾最后那句台词——“拒绝黃拒绝赌拒绝乒乓球”引发争议。三届奥运会乒乓球男单亚军王皓甚至说:“这个小品不怎么样这也能上春晚?”许多乒乓国手,以及教练都对此反应激烈。以致沈腾不得不微博道歉,说自己是口误。不过许多观众却认为,这就是一个小品节目,乒乓国手们的心态也显得太脆弱了。

  前辽宁乒乓球队员、福原爱私人教练汤媛媛发微博称:“乒乓球是国球,请不要拿我们的努力和汗水当作讽刺的小品,这是在侮辱我们对乒乓球的一种执着和精神,我鄙视,也不知道乒乓球怎么就和黄赌毒能联系在一起了。”

  随后王皓转发汤媛媛微博,并写道:“这个小品不怎么样这也能上春晚?”马龙也发微博表达不满,他质疑说:“拒绝乒乓球几个意思?”沈腾发微博解释说这是口误,“一个口误,拒绝黃拒绝赌拒绝拍马屁,把拍马屁说成了乒乓球。抱歉!给喜欢国球的朋友们添堵了。”到今天凌晨,汤媛媛已经删除了上面这条微博。

  有网友评论说:“国足被说了多少年,有那么敏感吗?是谁给了乒乓球神圣不可侵犯的荣誉感?cctv5没事连球队内部比赛也要直播?有必要吗?很多单位也有专门招打乒乓球的,还特招。”

  更有网友评价道:“有些人小题大做了吧,根据那时候的语境,乒乓球指代拍马屁没什么问题,就跟语文写作文一样,难道这就非得说是错?再说了,谁也不会因为一个小品就联想到乒乓球怎样怎样……不过,为沈腾这种职业精神点赞!认真负责!”还有人力挺郝腾:“郝科长,没事的,特定的语境下,说错了也没啥影响。有些人花着天价的纳税人的钱,去给屁民们在世界上换一堆跟大家没毛关系的所谓的世界冠军,一个口误就受不了了,还真特么玻璃心啊!”

  有人认为沈腾根本无须道歉,有网友发贴说:“明显就是这么设计的,而且很顺口,还不是某些乒乓球国手在那意淫,看来小学都没毕业,光练乒乓球了。理解能力太差,整的上纲上线了太找人烦。给他们道什么欠惯他们臭毛病,以为自己是啥呢。没文化还要装得自己多高尚。支持@沈腾,拒绝道歉。”

  网友“二狗”说:“主要是靠乒乓球吃饭靠乒乓升官发财的人受了刺激吧?普通人都能接受这个笑话吧?”还有网友说:“没必要道歉,也不见得是口误,因为结合剧情,说乒乓球更为合适。拒绝乒乓球就是意指拒绝拍马溜须,为什么什么事都上纲上线呢,乒乓球怎么就神圣不可侵犯了?”

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017