注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

千金难买老来瘦其实是误区  

2015-02-17 21:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在一个老年营养研究进展与老年营养供餐规范研讨会上,记者获悉,由中国疾控中心营养与食品安全所负责的、从2010年开始的第四次“中国居民营养与健康状况监测”已完成调查取样工作。

  有专家指出,“老年营养观念虽然正在向好的方向转变,但目前还存在诸多误区。”其中的一个误区是中国人人普遍认同的“千金难买老来瘦”,很多老年人咀嚼困难,没有食欲,而目前普遍的处理方式是减少老年人进食,这种做法是错误的。

  复旦大学附属华东医院教授孙建琴告诉记者,国外有研究报道,老年病人体重减轻4%,死亡危险性就增加3~4倍。而且目前老年人中营养不良的比例仍然很高,特别是患病的老年人中,这一状况更加严重。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017