注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

揭蒋介石家族女人们的晚年生活 不胜凄凉(图)  

2015-02-15 20:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  蒋介石与蒋经国、蒋纬国

  蒋氏家族中第二代蒋经国、蒋纬国、第三代蒋孝文、蒋孝武、蒋孝勇,蒋家三代六个男人都已经作古(除了刚归宗认祖的章孝严和已去世的章孝慈外),留下一门六位寡妇,不胜凄凉。

  蒋经国曾希望通过“梅兰菊”、“松柏常青”的涵义,延续蒋家第四代的血脉,蒋家第三代长子蒋孝文有一女蒋友梅,次子蒋孝武与前妻汪常诗有女儿蒋友兰、长子蒋友松,三子蒋孝勇的儿子是蒋友柏、蒋友常与蒋友青。

  蒋家第四代子孙目前大多从商或学习艺术,很少有人涉足政治,除了章孝严、章孝慈子女留在台湾工作学习之外,其它的子孙大都散居海外,远离台湾。如今,蒋家后代中除了章孝严依然活跃在台湾政坛外,其它人都远离政治,在文化、艺术界发展。



  伴随蒋介石一生的宋美龄

  伴随蒋介石一生的宋美龄


  第二代:蒋经国夫人蒋方良

  曾经幸福的一家人


  2004年12月15日,蒋方良病逝,儿媳妇蒋徐乃锦 (中)、蔡惠媚 (左)、蒋方智怡 (右)陪同移灵。

  第二代:蒋经国的秘密夫人章亚若



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017