注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

情人节必知: 巧克力的4大健康新发现  

2015-02-14 20:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节必知: 巧克力的4大健康新发现 - 采菊翁 - lzr486的博客

  [环球网综合报道]情人节给恋人送巧克力是件甜蜜的事情。可是一提起巧克力,很多人是又爱又怕,爱它独特的口感,总能给人以味觉上的享受;可又怕它影响健康,觉得巧克力和肥胖、糖尿病、龋齿有着千丝万缕的联系。其实巧克力能给健康带来好处。

  食用巧克力能“返老还童”

  据哥伦比亚大学一项研究显示,食用可可或有利于延缓老年人记忆力衰退,甚至可能使其记忆力水平恢复到青年时期。研究表明,高纯度的巧克力或能帮助老年人延缓记忆力衰退。这是因为可可中含有的黄烷醇能实现“返老还童”的奇迹,这种物质也存在于茶和葡萄当中,它能够有效促进大脑中海马体(主要负责记忆和学习)的血液循环,有益于维护心脑血管健康。海马体在记忆功能方面扮演着极其重要的角色,而随着年龄增长,海马体的功能会逐渐衰退,人的记忆力也就大不如前。

情人节必知: 巧克力的4大健康新发现 - 采菊翁 - lzr486的博客

  巧克力可助塑造良好身型

  西班牙科学家研究发现,巧克力有助于对抗肥胖,塑造良好身材。这对于爱吃巧克力,又担心身体会发福的女性来说,是一个天大的好消息。

  西班牙格拉纳达大学医学家邀请2400名志愿者参与一项研究,志愿者年龄均在12至17岁或20至85岁之间。研究结果发现,经常食用巧克力的青少年,其腹部的脂肪指数要低于其他人,且体重更轻。针对成年人群体的研究结果也显示,经常食用巧克力对调节脂肪沉着有积极影响。

  由此,科学家得出结论认为,常吃巧克力不但能够带来味觉享受,还能够对抗肥胖风险。适量食用巧克力有助于人们塑造良好身型,调节脂肪沉着。此外,可卡因含量高的巧克力益处更加明显。

情人节必知: 巧克力的4大健康新发现 - 采菊翁 - lzr486的博客

  热巧克力能预防老年痴呆

  美国科学家研究证明,热巧克力不仅是一种美味的饮品,而且也可促进大脑的运转,尤其在预防老年痴呆症方面可起到重要作用。

  美国神经病学学会科学家邀请60位年龄为73岁的老年人参与实验,这些老年人均未患老年痴呆,但其中一些人的脑血流量功能受损。研究人员将志愿者分为三组,第一组被完全禁止使用巧克力产品,第二组志愿者加大巧克力食品的摄入量,而第三组每日喝两杯热巧克力,除此之外不再食用其他巧克力产品。

  一段时间后,科学家对志愿者的思维能力及记忆力进行测试,结果发现,第三组志愿者的测试结果最佳。因此,科学家得出结论称,热巧克力可以改善脑血流量,并且在预防老年痴呆症方面起决定性的作用。未来科学家还将进行进一步研究以确定热巧克力的功效。

  此前,澳大利亚斯温伯恩大学的科学家也曾研究指出,每日摄入定量热巧克力可以有效改善大脑工作状况。

情人节必知: 巧克力的4大健康新发现 - 采菊翁 - lzr486的博客

  早餐吃黑巧克力对健康有益

  黑巧克力被普遍当作饭后甜点食用是错误的,美国研究表明,早餐食用黑巧克力对人体健康十分有帮助。

  据美国约翰霍普金斯大学的专家称,早餐食用一些黑巧克力,能有效将死于中风或心肌梗塞的风险降低50%。这是因为可可和黑巧克力对人体血管系统有消炎作用,能保证其一天的运作。此外,哈佛大学公共卫生学院的专家们也得出了相同的结论,即黑巧克力对血管极为有利,可降低血脉收缩压和血液胆固醇。

  加利福尼亚大学的医学家也表示,每天食用黑巧克力能提高组织对胰岛素的敏感性,这使其成为预防糖尿病的有效方式。他们还说道:“在食用黄酮类化合物含量高的巧克力两周后,人的血管状态会得到有效改善。”

  此外,黑巧克力中含有儿茶素,系可可中黄酮类化合物的变种。进入机体后,他能释放活性物质,加快血液循环和流通,使得组织和器官得到充足营养。

  同时,可可含量高的巧克力可加强神经递质的作用,这种物质在神经细胞间传递脑电波、含有所谓“好心情荷尔蒙”的血清素和多巴胺,能快速缓解慢性疲劳综合症和经前紧张症。

  因此,专家建议可在早餐食用真正不含添加剂和糖分的黑巧克力。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017