注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzr486的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】茯苓赤豆薏米粥的做法详细介绍。糖尿病 “保命粥” 食谱  

2015-02-13 21:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病 “保命粥” 食谱

因为糖尿病人既不能摄入太高热量,又不能缺乏营养,本人几年来坚持食用保命粥,并配合药物治疗,血糖控制稳定,由原来12降至6左右。

 “保命粥的主要食材是:薏仁米、赤小豆、糯米、枸杞子、黄豆、黑豆等,具体做法薏仁米一把,赤小豆一把,糯米一把,黄豆黑豆合一把,枸杞子20颗,熬成一碗粥或煮成一碗饭,早晚食之。

  薏仁米利水去湿、健脾益胃;赤小豆消胀满,利小便;枸杞子补血明目,降血脂降胆固醇降血糖;糯米补肺气养胃阴,黄豆黑豆增加蛋白质营养。保命粥” 早食一碗粥晚食一碗饭,可消除饥饿感,1017时不另加餐;中餐可以吃一大碗饭(糖尿病人一般是限制米饭的),一日血糖平稳,药物用量也大为减少。实践证明保命粥”食疗结合饭后半小时进行揉腹运动效果更佳。

茯苓赤豆薏米粥的做法详细介绍

菜系及功效:脾调养食谱 清热解毒食谱 防暑食谱 肝炎食谱 
口味:原本味      工艺:

茯苓赤豆薏米粥的制作材料:

主料:薏米100克,茯苓20克,赤小豆50克
调料:白砂糖30克

教您茯苓赤豆薏米粥怎么做,如何做茯苓赤豆薏米粥才好吃

1.先将赤小豆浸泡半天,与薏米共煮粥。
2.赤小豆煮烂后,加入白茯苓(磨粉状)粉,待粥煮熟时加白糖少许即成。

小帖士-健康提示:
健脾祛湿,清热解毒,祛黄疸。

小帖士-食物相克:
茯苓:茯苓恶白敛,畏牡蒙、地榆、雄黄、秦艽、龟甲,忌米醋。
赤小豆:鲤鱼与红豆同煮,两者均能利水消肿,在用于治疗肾炎水肿的时候效果很好,但是正是因为利水功能太强,正常人应避免同时食用二者,尽量隔几个小时再食,是否可以同食因人的体质不同而异。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017